REVIEW Wardah Hydra Rose SEPAKET! Petal Infused Toner, Dewy Aqua Day Gel, dan Gel to Foam Cleanser

by - May 03, 2021

Siapa sih yang enggak tau merk lokal Wardah? Bahkan orang-orang yang enggak familiar dengan skincare maupun makeup pasti deh tau merk ini. Selain karena harganya yang terjangkau, mereka memiliki pilihan produk yang bervariasi banget—baik koleksi skincare maupun makeup-nya. Merk ini juga merupakan salah satu merk yang up-to-date dengan tren serta selalu mendengar permintaan pasar. Salah satu line terbaru mereka adalah Hydra Rose yang memiliki kemasan berwarna merah muda lembut dan rangkaiannya cukup lengkap. Dalam line ini, mereka memiliki dari pembersih muka hingga ke pelembapnya.

Meskipun jenis kulitku bukanlah kering, sementara line Hydra Rose ini lebih disarankan bagi pemilik kulit kering, tetap saja aku penasaran banget saat melihat visual serta deskripsi dari produk-produknya. Jujur, produk yang paling bikin penasaran adalah Petal Infused Toner-nya karena ada kelopak bunga asli dalam cairannya, mengingatkan aku dengan toner dari Nacific. Di saat aku sedang penasaran dengan line ini, aplikasi Sociolla memberi notifikasi bahwa ada event Socobox berisi produk-produk Wardah Hydra Rose. Tentu aku langsung ikutan :p Senang banget aku terpilih untuk mendapatkan Socobox ini, dan toner yang bikin pingin checkout ini ternyata ada di dalamnya!

Selain toner-nya yang cantik itu, aku juga mendapatkan dua produk lain dari line yang sama, lho. Dua produk tersebut adalah Dewy Aqua Day Gel dan juga Gel to Foam Cleanser! Meskipun aku paling penasaran dengan toner-nya, bukan berarti aku enggak excited dengan dua produk ini :D Aku penasaran banget dengan pembersih wajahnya yang berbentuk gel, juga day gel-nya yang pasti bakalan berasa adem dan cepat menyerap karena teksturnya yang berbentuk gel. Kira-kira produk mana ya yang bakal jadi favoritku?

Nah, kalau kalian klik ke artikel ini pasti kalian udah penasaran dong dengan review-nya? Baca terus, ya!

• Wardah Hydra Rose Petal Infused Toner •

Price

IDR125,000 untuk 100ml.

Where to buy

Online:

Packaging

Botol plastik berukuran sedang yang cukup aman (tidak terlalu tipis) dengan tutup berwarna rose gold metalik. Secara visual, menurutku kemasannya cantik dan terkesan mewah.

Scent

Mirip aroma dari obat merah (iodine) tapi sangat lembut dan tidak mengganggu.

Texture & Finish

Toner ini memiliki tekstur yang sangat cair dan cukup cepat menyerap tanpa memberikan hasil akhir yang lengket.

source: skincarisma.com

Ingredients

Rosa Damascena Flower Water, Propanediol, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Saccharide Isomerate, Butylene Glycol, Aqua, Rosa Gallica Flower Powder, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Sodium Citrate

Great IngredientComedogenic / Fungal Acne TriggerBe Aware

Claims

Menghidrasi kulit agar siap menyerap nutrisi dari produk skincare yang digunakan selanjutnya
Yes.

Bantu menenangkan
Maybe yes, tapi aku nggak merasa produk ini dapat menenangkan kulit secara signifikan.

Mengembalikan kelembapan optimal kulit wajah
Yes.

Thoughts

Menurutku toner ini ringan dan enak digunakan untuk seluruh jenis kulit. Awalnya aku merasa toner ini enaknya dipakai dua-tiga lapis pada kulitku yang kombinasi berminyak, namun lama-lama aku rasa satu lapis pun sudah cukup, kok. Palingan pakai dua atau tiga lapis hanya ketika kulitku terasa hampir/sedang dehidrasi. Bagi pemilik kulit kering mungkin menggunakan beberapa lapisan toner ini untuk pengaplikasian sehari-hari akan bikin kerjanya lebih optimal.

Toner ini kasih efek menyegarkan dan sedikit menenangkan. Hanya saja efek menenangkan yang diberikan itu bukan yang signifikan atau yang dapat dengan mudahnya mengatasi kemerahan di wajah, tapi lebih ke memberi efek adem gitu di kulit.

Aromanya yang mirip obat merah atau iodine ini awal-awal bikin aku agak kaget (tapi gak mengganggu sama sekali ya karena tipis banget aromanya), tapi lama-lama jadi enak juga, hahaha.

Sejauh ini, penggunaan toner ini nggak memberi efek negatif pada kulitku, walaupun nggak bisa dibilang ‘wow’ juga, sih. Bukan toner terbaik yang pernah kucoba, tapi bukan yang terburuk juga. Aku tetap merekomendasikan produk ini bagi yang udah kepingin cobain, kali aja produk ini ternyata cocok banget di kulitmu.

Suitable for

Seluruh jenis kulit, tapi aku rasa bagi yang punya kulit normal (sedikit kering/berminyak gak masalah) bakal lebih suka dengan produk ini ketimbang yang kulitnya benar-benar kering/berminyak.

Pros

+ memberi hidrasi dengan baik
+ ada rasa adem ketika menggunakan produk ini
+ produk lokal
+ aromanya lembut
+ kemasan yang cantik

Cons

- produknya bagus… tapi biasa aja di kulitku hehe

Overall rating
4/5


• Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel •

Price

IDR47,500 untuk 17ml. Tersedia juga dalam ukuran 40g.

Where to buy

Wardah official website
Lazada**
Shopee**
Tokopedia**
Sociolla
Blibli

Packaging

Untuk ukuran 17ml, kemasannya menggunakan squeeze tube plastik kecil dengan tutup yang diputar. Ukurannya sangat kecil dan travel-friendly.

Scent

Ada aroma mawar tapi tipis banget.

Texture & Finish

Tekstur dari day gel ini sesuai dengan namanya yaitu gel. Sangat mudah diratakan dan cepat menyerapnya. Memberikan hasil akhir yang glowing pada kulit sehingga terlihat sehat dan bercahaya.

source: skincarisma.com

Ingredients

Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Triheptanoin, Butylene Glycol, Trehalose, Biosaccharide Gum-1, Dimethicone, Beta-Glucan, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Saccharide Isomerate, Bisabolol, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Carbomer, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Silica, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Potassium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentylene Glycol, Rose Extract, Propanediol, Amodimethicone, Sodium Hydroxide, Fragrance, Citric Acid, Sodium Citrate, PEG-32, Diazolidinyl Urea, Tocopherol (Vitamin E), Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, CI 17200, CI 19140

Great IngredientComedogenic / Fungal Acne TriggerBe Aware

Claims

Menghidrasi serta menjaga kelembapan kulit
Yes.

Diperkaya dengan Bio-Hyaluronic Acid yang melapisi permukaan kulit, bekerja ekstra menjaganya tetap terhidrasi sepanjang hari
Yes.

Thoughts

Aku suka banget dengan hasil akhir yang diberikan day gel ini, yaitu glowing finish tapi nggak lengket dan nggak berlebihan yang sampai jadi kelihatan seperti kilang minyak gitu. Hasil akhir yang seperti ini menurutku ‘pas’ untuk membuat kulit jadi terlihat sehat.

Aku setuju dengan klaimnya yang mengatakan bahwa pelembap ini dapat menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit, walaupun sejujurnya aku nggak ngeh apakah pelembap ini bisa tetap terasa menghidrasi sepanjang hari (karena aku pakai produk skincare lainnya dan jenis kulitku bukan kering, yang berarti jarang bisa tiba-tiba di tengah hari berasa kering).

Sebenarnya gak ada banyak yang bisa aku bilang dari produk ini dari segi hasil yang didapatkan, karena memang klaimnya aja singkat banget: produk ini gunanya untuk menghidrasi dan melembapkan saja. It’s a good product, tapi bukan produk yang bakal aku repurchase. Alasannya karena kulitku bukan jenis kulit yang kering, dan juga day gel ini enggak mengandung SPF. Untuk alasan kedua tergantung preferensi sih, ya. Aku pribadi memang prefer untuk menggunakan day cream/gel yang sudah ada SPF-nya, jadi ketika aku memang di kamar seharian, aku cukup pakai day cream/gel tersebut tanpa pakai sunscreen lagi.

Apakah aku merekomendasikan produk ini? Well, sejujurnya aku nggak bakal repurchase produk ini dan produk ini nggak bakalan jadi produk yang muncul di otakku secara langsung kalau kalian mintain rekomendasi pelembap. Tapi, aku tetap merekomendasikan produk ini bagi kalian yang emang udah kepengen nyobain. Aku juga rekomendasikan produk ini bagi pemilik kulit yang lebih kering dan/atau mencari pelembap pagi yang bisa memberi hasil akhir yang glowing :D

Oh ya, aku mau kasih tau sedikit mengenai pengalamanku menggunakan produk ini. Jadi karena produk ini enggak mengandung SPF, aku sempat secara rutin pakai produk ini di malam hari juga. Nggak lama kemudian, aku mengalami breakout berupa bruntusan dan banyak pori-pori tersumbat. Long story short, aku menyimpulkan bahwa produk ini adalah kemungkinan terbesar penyebab terjadinya breakout tersebut, karena aku enggak melakukan double cleansing di pagi hari setelah menggunakan produk ini di malamnya!

Mungkin yang menyebabkan breakout adalah salah satu kandungan silicone dalam produk ini—atau mungkin karena ada beberapa jenis silicone sekaligus dalam satu produk—yang menyebabkan pori tersumbat apabila nggak dibersihkan dengan baik. Setelah aku gunakan produk ini di pagi hari saja dan selalu double cleansing setelah menggunakannya, aku nggak mengalami breakout lagi. Pelajaran bagi teman-teman, entah yang menggunakan produk ini atau produk lainnya, kalau mengalami breakout bisa coba eksperimen terlebih dahulu untuk mengetahui penyebab utama dari breakout tersebut. Aku harap kalian nggak asal menyalahkan kandungan/formula/produk/apapun tanpa mengetahui penyebab yang sebenarnya :D

Suitable for

Seluruh jenis kulit, tapi mungkin kulit yang sangat berminyak bakalan kurang suka dengan hasil akhir yang diberikan. Teman-teman yang memiliki masalah dengan fungal acne mungkin baiknya konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu sebelum menggunakan produk ini.

Pros

+ ringan dan cepat menyerap
+ kasih hasil akhir yang glowing dan sehat tanpa terlihat berlebihan
+ produk lokal
+ tersedia dalam ukuran kecil (17ml seperti yang aku punya ini), memudahkan bagi yang baru pingin cobain
+ (ukuran kecil/17ml) travel-friendly

Cons

- nggak mengandung SPF
- lumayan bagus sih, not something I’d repurchase though hehe

Overall rating
3.5/5


• Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser •

Price

IDR31,500 untuk 100ml.

Where to buy

Wardah official website
Lazada**
Shopee**
Tokopedia**
Sociolla
Blibli

Packaging

Tube dari plastik seperti pembersih muka pada umumnya. Ukurannya cukup besar.

Scent

Tidak ada.

Texture & Finish

Teksturnya sesuai dengan namanya, yaitu gel. Gel-nya lembut dan ketika diusap dapat menjadi foam yang tipis dan sedikit. Pada saat penggunaan terasa lembap dan setelah dibilas tidak berasa kering sama sekali.

source: skincarisma.com

Ingredients

Aqua, Glycerin, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Sodium PCA, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Glyceryl Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Disodium EDTA, Saccharide Isomerate, Rose Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Tocopherol (Vitamin E)

Great IngredientComedogenic / Fungal Acne TriggerBe Aware

Claims

Membersihkan wajah dari debu, minyak, kotoran, dan sisa makeup tanpa membuat kulit terasa kering setelah dibilas
Yes.

Kulit bersih dan terjaga kelembabannya
Yes.

Thoughts

Dari tiga produk yang aku dapat, ternyata facial wash ini yang paling berhasil curi hatikuu! Aku suka banget dengan teksturnya yang gel lembut tapi kalaupun masih ada yang nempel di telapak tangan tetap mudah dibilas tanpa ninggalin rasa licin. Busa yang dihasilkan gak banyak tapi tetap bisa bikin kulit berasa bersih. Hal utama yang bikin aku jatuh hati sama produk ini adalah setelah menggunakannya kulit gak kerasa kering sama sekali, bahkan menurutku berasa lembap, lho. Eits, tapi jangan bayangin berasa lembapnya tahan berjam-jam sampai nggak butuh pakai produk skincare lainnya, ya..

Kayaknya ini facial wash pertama yang aku coba yang bisa bikin kulit berasa lembap setelah dibilas. Rasa lembapnya itu terutama terasa saat digunakan sih ketimbang setelah dibilas. But, still, produk pembersih lain yang memiliki klaim melembapkan biasanya hanya berasa lembap saat digunakan aja. Setelah dibilas kulit memang nggak jadi lebih kering, tapi gak ada efek lembap sementara kayak yang aku rasain dari menggunakan Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser ini. Kalau kalian pingin cobain juga, aku harap produk ini memberi efek yang sama ke kulit kalian, ya :D

Suitable for

Seluruh jenis kulit, namun bagi yang memiliki masalah dengan fungal acne mungkin baiknya konsultasikan terlebih dahulu ke dokter kalian, ya.

Pros

+ bikin kulit berasa lembap
+ nggak bikin kulit berasa kering dan ketarik
+ harga terjangkau
+ produk lokal

Cons

Ngga ada!

Overall rating
5/5


DISCLAIMER: I’m not a doctor, chemist, nor an expert. I mark the ingredients as green, yellow, or red based on Skincarisma and/or my own knowledge, and probably biased by my preference. Please also note that some ingredients can be both good and bad depends on your skin type and preference. I tell this product is suitable for people who I THINK would suit it. I do this to make it easier for newbies. Please do your own research too and find which ingredients suit (or don’t work well on-) your skin!

*socobox
Produk diberikan oleh merk yang bersangkutan dan Sociolla dengan timbal balik berupa review, namun hal itu tidak mengubah penilaian saya terhadap produk yang bersangkutan.

**link afiliasi
Dengan membeli produk melalui link ini, saya mendapatkan sedikit komisi dan kalian telah membantu saya sebagai creator.


PR & collab friendly, please contact me through e-mail or Instagram DM

You May Also Like

0 comments